Тренировка по танцам. Взгляд из стороны.

Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп – все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от мелких недостатков. Но весна есть весна, за весной придет лето с голыми животами, поэтому я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Тренировку всех групп мышц для любого уровня подготовки». Это хорошо, что для любого уровня: я-то спортсменка бывалая – в том году три дня по утрам приседала. Как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!..

Ничто не предвещало беды – тети различной комплекции в зале, ритмичная музыка, тренерши пока нет. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я попрыгала, повертела головой, в общем, показала присутствующим клушам, что их посетила фитнесс фанатка, знающая, что к чему!

Ну, где там уже тренер?

Прискакала тренерша – маленькая накачанная женщина, поехали: пять минут – полет нормальный! Как здорово скакать под музыку – почему я раньше не пришла?! Надо всерьез заняться спортом. 7 минут – внутри нарастает недоумение: это что, все 50 минут в таком темпе будут?!

Вокруг 20 женщин с лицами убийц машут ногами – что там слон по сравнению с батальоном пяток, решивших привести себя в порядок! 15 минут – тетка тренер даже не порозовела. Еще активнее – мах, захлест, не снижаем темп! 20 минут – я сейчас лопну с брызгами и испоганю вам зал!

25 минут – берем коврики, комплекс на пресс. Ну, хорошо хоть не скакать, а то меня укачало.

30 минут – верните махи и прыжки! Я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я НЕ МОГУ закинуть ноги за голову силой мышц пресса! Нет у меня там мышц, у меня там завтрак и нервы.

35 минут – фрицы могли пытать белорусских партизанов скручиванием – после 15 раза я готова рассказать все свои секреты! Если я сейчас умру, голый животик летом меня волновать уже не будет, тихо сползаю на пол. В зеркале отражаются попы всех размеров и лица одного цвета – малинового, с выражением «антицеллюлитный джихад»!

38 минут – отряд зомби, растрепанные волосы и горящие священной идеей глаза. Ну, не могу я в такую позу свернуться… и в такую тоже не могу! 40 минут – действительно, а почему бы и не поотжиматься напоследок?!

Мое тело отказывается от любого положения, кроме горизонтального. Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Что вы делаете, прекратите меня ломать! Какая же всетаки эта баба-тренер, такая маленькая, а такая жестокая!!! Я так не сложусь! Разложите меня обратно немедленно!

Я умираю в муках и в растяжке. 50 минут – кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стене. Занятие оконче- но, нас ждут через два дня. Ага, ждите… Алле, муж, приезжай и забирай мои останки!

Утро. Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что спала я в работающей бетономешалке – пошевелить могу только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на троюродную сестру!

Муж! Запомни меня молодой и красивой – сейчас буду вставать на работу и умру в процессе одевания нижнего белья… Это лето… еще не началось, а от него уже так плохо!