Танцевальный мост: Краматорск-Каир

Есть в Украине замечательный журнал «Захарит». Переводится «захарит» как наивысшее состояние радости. Главный редактор этого чудесного журнала – прекрасный человек Олечка Рудакова, очень обаятельная и душевная. И очень скромная. Настолько скромная, что в своем журнале никогда о себе не писала.

Зато с таким теплом пишет о своем коллективе, своих ученицах!А мы напишем о ней самой, чтобы познакомить вас с этой удивительной девушкой!Школа «Захарит» родилась на базе танцевального центра «Элегия» (Центру 15 лет). Ольга Рудакова – руководитель Школы бального танца с дня основания «Элегии». Любимое танцевальное направление – латино-американское. Тренерская работа, по словам Ольги, была, есть и будет в удовольствие, в радость. Ее воспитанники показывали достаточно хорошие результаты: 1-е место на Кубке Москвы, 1-е – на «Тропикане» в Польше, впервые в истории украинского танцевального спорта – первое место на Открытом кубке Германии (г. Манхайм).В Краматорске у Рудаковой множество подруг, которым тоже очень хотелось бы попробовать себя в этом прекрасном виде искусства. Они ходили за Ольгой по пятам: «Научи танцевать!». «Ищите партнеров и приходите» – отвечала она. С партнерами были проблемы. Вот Ольга и задумалась: что же такого придумать для желающих танцевать подруг?Ответ пришел сразу же – она была приглашена в Одессу в качестве ведущей на фестиваль восточного танца «Фараон», организатором которого и по сей день является С. Марич. Олиной первой учительницей беллидэнса была одесситка Оксана Изотова. Она необыкновенно тепло отзывается об Изотовой, бесконечно благодарна ей за то, что Оксана ввела ее в волшебный мир Востока.

Все происходило очень стремительно в ее беллидэнсовской жизни: брала мастер-классы, изучала видео, «обрастала » огромным количеством знакомств с людьми, причастными к этому великолепию! Открыла свою школу (людей пришло видимо-невидимо, и Оля поняла, что это знак, это – ее!). Постепенно в ее жизни беллидэнс стал доминировать, вытесняя спортивные танцы; создала Украинскую ассоциацию восточного танца, опираясь на связи, клубы, школы спортивного танца, рекламируя свой сопутствующий беллидэнсу «товар », проводила и проводит конкурсы, шоу, сборы, сессии и т. д. Почему, рассказывая о Школе, пишем об УАВСТ? Потому что для Ольги это неделимое целое: ее дети – Школа, УАВСТ, младшенький – журнал «Захарит»! Танцевальный мост Краматорск-Каир. Говоря об Ольге Рудаковой как о прекрасном руководителе и организаторе, нельзя не отметить победу ее ученицы – Дарьи Мицкевич – в Каире! Это огромная радость для нас всех, гордость за украинских девушек, это наша общая победа!Лица Оля не делит своих учениц на плохих и хороших, способных и не очень. Для нее все хороши и талантливы. В личном разговоре она с такой искрой в глазах говорила о своем детище! От Ольги исходит любовь к своему делу и очевидно, что она очень любит людей.

Об одной из своих учениц – Дарье Мицкевич – Ольга говорит как о своем ребенке, ведь она воспитывала ее в танце с пяти лет. Даша ее называет своей «танцевальной мамой». С ней они объездили полмира, понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Кроме Даши, в школе множество групп, тренеров – Олиных помощников. На сегодня это группы здоровья, фитнес, спортивный беллидэнс, хобби-классы, концертные группы.

В школе занимаются дети с четырех лет и взрослые без ограничения в возрасте (грандсиньорины танцуют в большом количестве!). Исполняют всё: классику, фолк, всевозможные фьюжены, шоу, трайбл, цыганский танец, есть группа восточных барабанов.

Уже много лет в Украине проводится традиционный фестиваль «Бастэт», организатором которого все это время выступает Наталья Ильинская. У Наташи уникальный дар умения общаться с мега-звездами мирового беллидэнса.

Велика ее заслуга перед страной (даже Россия признаёт тот факт, что Украина привозит в страну великих педагогов и танцоров). Благодаря ей и только ей в Украине побывали Махмуд Рэда, Асмахан, Фарида Фахми, Амани, Федяева-Нур, Катя Эшта, мадам Ракия Хассан и многие другие знаменитые танцовщики. Дарья Мицкевич на последнем «Бастэте» выиграла Гран-при – приглашение Ракии Хассан на 10-ый международный юбилейный фестиваль в Каире «Ахлан ва Сахлан». Даша уехала в Каир с мамой Ириной (кстати, все костюмы Даше шьет мама), к ним присоединились Маша Литовка (прима детского беллиданса, трехкратная Чемпионка Украины в категории «Ювенал») и ее мама Лиза.

Девочки справились с задачей представить украинский беллидэнс великолепно! Маша выиграла корону фестиваля, заняв 1-е место в категории «Дети», Даша заняла 1-е место и выиграла главный приз – Золотой ключ. То, что произошло – настоящее чудо, подарок судьбы! Украина заявила о себе: имя Даши Мицкевич стало всемирно известным! А ведь было около 1000 участниц! Что дала девочкам эта победа? Уверенность в себе, своих силах, понимание того, что не столь важны громкое имя титулованного постановщика и костюм от великого кутюрье; самое главное – искренне любить то, что ты делаешь! Тогда флюиды радости и счастья наполняют зрительный зал, вызывая восторг и ощущение полета души каждого присутствующего. Это и есть Великое искусство его величества Танца.

Наш журнал присоединяется к поздравлениям в адрес Ольги Рудаковой и Даши Мицкевич от всех танцевальных школ Украины. Мы гордимся, что именно Украина побеждает в таких фестивалях! Спасибо от имени всех исполнительниц беллидэнса! Желаем журналу «Захарит», танцевальному коллективу Ольги Рудаковой, прекрасной танцовщице Дарье Мицкевич энергии, положительных эмоций, счастья, новых идей!