Дневник похудения

29 января
Ну, все! Сессия закончилась, праздники также. Все, что я сбросила диетами прошлым летом, вернулось опять на свое место — ягодицы, бедра и живот. И еще на грудь — хоть какой-то позитив — теперь у меня не просто второй, а второй с половиной размер — капля меда в бочке с дегтем. Все, когда похудею, сто процентов мое желание, которое я надумала под бой Курантов осуществится! Все -все- все! С первого февраля иду на шейпинг. Крыши уже второй год тощает там. Правда результатов не очень и то заметно, но…По крайней мере того желания ей надумывать не нужно… Мама зовет покушать. Еще с моего дня рождения тортик остался… Но сегодня только 29, к первому еще дожить нужно… Сьем кусочек, от того хуже не будет. А уже первого — точно нельзя.

3 февраля
Не могла писать, потому что такая уставшая была… Шейпинг — это ужас просто. Я постоянно не успевала, инструктор на экране все так быстро делает, я не могу нормально дышать, пульс абсолютно дикий. Но которая у нас тренерка! Я тоже хочу такой быть! Такая попка маленькая, упругая, а живот! И такая она красивая и также Танею зовут. Я просто сравнила себя и Таню в зеркале…Мне теперь не хочется ничего обтягивающего одевать. Встала на ваги в зале — 63 кг Ужас! Помню, что в десятом классе весила 57 кг и меня Макс подкалывал. Теперь цель — дойти до этих 57. Ничего жирного не им и за три часа до сна — вообще ничего, только пью.

15 марта
На 8 марта, как всегда стол. Я опять накушалась на ночь. Чувствую себя чудовищем. Пойду сейчас к гардеробной, запихиваю к горлу два пальца и просто освобожу желудок. И не страшно, что съела много. Фи, как гадко. но проблемы нет. Хоть какой-то позитив. Но какой смысл. Никогда у меня не будет парня, пофиг, что я это на Новый Год заказала! Просто жирная корова я! Которые там мини — юбки и топи. Хорошо что до лета далеко, никому не буду показывать свой целлюлит на заднице в купальнике на пляже. На шейпи сделали мне тест — какими-то железными штуками меряли количество жировой ткани на мне. Те штуки — как инквизиционный инструмент. По — первое, царапаются, аж на пузе следы остались, а по — второе, стоять в одних трусах перед Танею и видеть свой целлюлит на заднице в зеркале просто больно. 52 кг 400 гр ! Мой идеальный вес при моем росте и костях. А я еще не продвинулась ни на грамм! Дальше 63! То есть, нужно где-то деть больше, чем 10 кг Но почему-то все лицемерно говорят, что у меня нормальная фигура.

10 мая
Забросила шейп — не успеваю с зачетами. Хотя эффект есть — теперь мой вес — 61. Но 52… Времени нет вообще. Следующей зимы тоже пойду в зал, буду ходить тогда, когда зима и весна и немного осени — когда как раз вес больше всего набирается.
Нет, все же стоит ходить, а если все же выберусь на пляж?

1 июня
Неожиданно решила начать ходить на восточные танцы. Администраторство в зале сказало, что это красиво. Увидела тренерку из восточных танцев. Даша говорила, что она достаточно кругленькая. Я так не думаю — ноги у нее худые, только животик отвисает. Но что она производит тем животиком!!! Действительно все очень красиво, а головне, что здесь есть большие нагрузки на ноги — постоянно стояли на цыпочках и т.д. Но чувствовала себя себя немного тупо — никогда не ходила на танце и не знаю, куда деть руки — ноги. Там есть такие тетеньки…И с такими животиками…

30 июня
Странно, но в нашей группе на танцах нет девушек моего возраста. Лишь взрослые женщины. И все женатые или разлученные. Заметила только сейчас, когда вместе с другими новичками пришли две школьницы. И вот во всех, кроме этих двух есть дети. Ну, соответственно, во время беременности и т.д., фигура изменяется – бедра увеличиваются, грудь обвисает, начинает свисать и кожа на животе. Я уже молчу о том, как во время кормления грудью женщины явно увеличиваются в размерах. Для себя я логично объяснила возрастной состав группы тем, что женщины пытаются приспособиться к своему новому телу, уже не молодому и не идеальному именно через танец. И не даром – та отвисшая кожа на животе плюс немного жира – м-м-м, какая классная тряска бедрами выходит!

12 июля
Вес идет книзу, самооценка вверх. Начала замечать в себе странную жажду к ношению мини — юбок. Если пропускаю занятие из танцев — меня ломает. В принципе, так было с шейпингом. Однако, не ввиду удовольствия от занятий есть и негатив — в зале даже утром очень горячо — впечатление такое, будто я в бане. Пот просто заливает, я вся мокрая, даже волосы. Правда, не я одна такая — даже тренерка, когда переодевается, видно, что у нее трусики мокрые. Очередь к душу. Сегодня услышала: чем больше в женщины складок жира, тем более верблюдов за нее даст жених в качествах выкупа. Ги!

3 августа
Законная гордость за себя — количественно им как конь, а вес и дальше уменьшается. Однако качественно моя еда похожа также на лошадиное меню — сплошные огурцы и помидоры. Начала мерить вещи, которые долго не надевала — те классные дорогие штаны, которые купила в Киеве великоватые!!! 55 с копеечкой кг это, выходит немного больше. чем 44 размер ( кажется ), а штаны 48 — го ! Болят ноги — от сегодня раз в неделю у нас на танцах будет хореография.

7 августа
Сегодня мне очень понравилось мое отображение в зеркале — широкая юбка и коротенькая кофточка красиво подчеркнули изгиб бедер. Это заметила не только я.
Пришла целая куча новичков — едва не забыла! В зале стало намного меньше места. Чего не скажешь о часах шейпинга — теперь там занимается всего три — четыре человека на час.

И еще, как я заметила возраст — не показатель для определения «танцевальности» Женщина, которая занимается наилучше имеет уже больше как 38 лет, а как двигается! А гибкость! Младшие ее так не могут. Та «высокая жердь», которая выкладывает в другой группе шейпинг смеялась над нашей преподавательницей из танцев, мол, движения грудью и я могу сделать, это не так уж и сложно. Чтобы делать эту тряску, нужно еще иметь чем трясти. Гм… Кстати, я заметила что у меня уменьшилась грудь. Та моя гордая двойка с половиной превратилась на полутора… Какой же размер у меня будет, если я похудею до 54? Минус первый?

1 сентября
Сегодня узнала, что почти во всех тренерок, которые работают в моем зале, были проблемы с беременностью. Одной из них врач сказал, что у нее слишком накачанный пресс и ребенку будет некомфортно, мышцы будут ее сжимать… Не очень радует, стоит об этом рассказать Дашки — она превратится скоро на Шварценеггера.

2 сентября
Нашла объяснение в одной из книг тем проблемам с беременностью. В организме женщины жира должно быть вдвое больше жира, чем в мужском. А если жира меньше, чем определенная норма, яйцеклетка перестает производиться. Кстати, действительно, я слышала, что у женщин, которые быстро сбросили большой вес, прекращаются менструации. Я, обычно, от них отдохнула бы, но не таким способом…
Нашла классную фразу: «Женщина — не обезжиренный продукт». И еще нашла цифру — 48 размер — стандартный для среднестатистической женщины. Но я еще девушка… Попала до 85 процентов девушек в моем зале, которые ходят чтобы уменьшиться до 44 размера. И еще об обезжиренных продуктах — если даже тощаешь, говорят лучше не пить обезжиренных кефиров и молока — пользы, мол, никакой.

23 октября
Странно, только сейчас я заметила, что моя одногрупница, которую я считала красивой, и чья фигура мне в принципе нравилась, не является стройной, напротив, она очень пухленькая — никоим образом не меньше 65 кг! От на танцах ее фигуру однозначно оценили бы. Тренерка из танцев сказала, что мне нужно набрать килограммов с десть, потому что я слишком легкая — меня на поворотах заносит и я все время подпрыгиваю, потому что слишком легкая — было бы больше веса — не прыгала бы. Но 10 — это же слишком — это все, что я успела сбросить за эти несколько лет. Это просто невозможно! Я не хочу. Но это уже достижение — люди говорят что у меня острые колени из-за того, что ноги похудели. Была на международном конкурсе из восточного танца. Как девушки двигаются! Что-то невероятное! И, уже себе не удивляюсь — мне нравятся их не худые фигуры, настолько вкусно высматривают во время танца эти складки. Наиболее интересное то, что даже в арабских танцах существуют определенные ограничения относительно веса, точнее внешнего вида конкурсанток — если живот великоват, его нужно затянуть сеткой, иначе — дисквалифицировать могут.

А еще прочитала статью. Названия не помню. Что-то типа «За и против животика» в одном журналов из восточных танцев. Интересная мысль — животик — привилегия женщин, потому что он напоминает о беременности, материнстве. А мышцы — привилегия мужчины — охотника.

17 ноября
Не люблю лицемерия. Одна женщина, которая занимается со мной, сегодня заявила: «Только для полных женщин созданный танец живота. Только женщина, у которой есть этот живот может действительно красиво и пластично выполнять движения. Смотрела днями кассету, где настоящие восточные танцовщицы показывали свое мастерство. С нашими — не к сравнению – слишком худые!» И кто бы вот говорил! Что-то у нее я пластику особенно много не заметила! Я более худая, чем она, но реально осознаю и то, что танцую лучше. И, кстати, именно эта «восточная красавица» еще месяц назад жадно расспрашивала в тех, кто занимается шейпингом, дает ли это результат.
5 декабря Специализированные журналы о восточных танцах также грешат лицемерием, как оказалось. Да, в одном из номеров можно увидеть статью в поддержку женственного животика, а в другом — худенький моделек, которые демострируют одел для танца! Так просто не честно! Это похоже на то, как молоденькие девушки, чуть ли не младшие меня демонстрируют эффект крема от зморщок для сорокалетних! Слышала, что экран ТВ добавляет к фигуре будто лишних 5 кг Потому те, кто снимаются в кино должны быть худыми, чтобы этого не было заметно. Но среди этих субтильных форм выделяются рекламы компании «Dove» — женщин там никоим образом нельзя назвать худенькими. Но некрасивыми их также назвать не можно! Первое впечатление, которые на меня исправили эти женщины, было вполне позитивно, а уже потом, таки поняла, что они не являются очень худыми. Может, тогда дело в том, как настраиваешь себя ( вспоминаю одногрупницу…)

Новый Год
Ну вот…Подбиваю итоги… Целый год… 54 кг, 46 размер, комплименты «как ты похудела» и т.д. а парня как не было так и нет. Может, дело не в сантиметрах? Но и действительно, могу начислить по меньшей мере с 5 знакомых, никоим образом не худеньких, которые не имеют проблем с личной жизнью. Может потому, что они не ведут борьбы с собой, как я? Постоянные диеты, счета калорий, дневники еды и неудовлетворенный взгляд в зеркало — сиптоми, что сопровождали эту болезненную борьбу. Не могу сказать, что восточные танцы полностью лишили меня необходимости следить за своим весом и переживать через каждый набранный килограмм. Просто стало как-то легче переносить то, что я не такая худая, как моя тренерша из шейпинга. Да и взгляд на той же тренершу изменился. Да и самим шейпингом заниматься также стало легче, уже не говоря о том, что заниматься стало проще — все же тело начало привыкать к большим физическим нагрузкам. Как результат — стало избавляться сантиметров, которые уже я перестала считать катастрофически лишними.

Небольшой опрос среди женщин разного возраста, которые занимаются танцами, показал, что большая половина из них, около 65 процентов, изменили свое отношение к собственному телу на более позитивное именно через занятие восточными танцами. Интересно, что это можно увидеть и без опроса — именно те, кто занимается восточными танцами не покоряются диктату электронных или механических ваг — просто не взвешиваются, разве что из любопытства. А если сравнить то, что о себе говорят женщины в раздевалках после шейпинга и танцев — разное за своей направленностью. «Ну вот, после праздников я опять разкабанела…» — «Я теперь просто боюсь тощать — костюм тогда просто будет висеть!». Хотя, обычно, не все так говорят… Гм… Вспомнила, что днями к залу пришла девушка. Лет с 23 — максимум. Портниха с профессией — профессиональная «болезнь» у нее — очень специфическая фигура — маленькая в груди и плечах и о-о-очень большие бедра и вообще, весь низ. Жалилась на то, что парня у нее нет. Ну, в течение нашего общего хождения к спортзалу ее фигура не испытала значительных изменений. Знаю, что она ходила уже несколько лет до того, как я пришла к спортзалу, а затем исчезла, и то так на долго. Но именно во время этого периода «исчезновения» произошли изменения не только в личной жизни, но и во внешности. Так вот, пришла с мужчиной и немаленьким животиком, месяц так на восьмой тянет… Пойти мне тортика съесть кусочек, что ли?.. В этом году закажу другое желание, хотя еще то, предыдущее не осуществилось. Пожелаю, чтоб грудь увеличилась, а попка пусть остается такой, как есть.»

Обычно, этого дневника в реальности не существует. Чего не скажешь о проблеме, которая действительно портила мне нервы на протяжении нескольких лет. Знаю также, что не я одна сушила себе подсчетами калорий голову. Стоит просто набрать слово «диета», «исхудания» и «калории» и посмотреть посещяемость тех сайтов, которые предлагают решение проблемы. Однако если набрать слова «булимия» или «анорексия», можно увидеть не меньшее количество статей на эту тему, не меньший интерес к этим темам. Булимия и анорексия, ( и об этом пишут уже даже в модных журналах, которые демонстрируют на обложках все тех же модельок 42 – го размера ), набирают характера эпидемии. От 2 до 5 процентов молодых женщин страдают от этого заболевания. И почти 20 процентов из них, при отсутствии правильного лечения, умирают. Возлагать всю вину за это на телевидение и моду не стоит, ведь модели, певицы и актрисы также часто становятся жертвами во время погони по стандарту, который сами же и проповедуют. Случай с моделью, которая умерла от голода перед одним из модельных показов уже не является сенсацией. Дело не в том, сколько весит тело, которое мы видим на экране. Важно то, как мы воспринимаем себя — принимаем себя такими, которыми мы являемся, или клеймим себя несовершенством, которое нужно дотянуть к телевизионному идеалу будь – какой ценой. Даже женщины, какие мы считаем идеальными, могут не быть такими. Ванесса Параде и Мадонна «светят» промежутками между передними зубами, а кто не слышал о знаменитых ягодицах Дженифер Лопес? А заметный профиль Джессики Паркер или Кристини Орбакайте? Из них можно брать пример в одном – восприятии своих маленьких недостатков, которые ну уже никак не изменить, изюминками своей внешности. Отговорки же на комплименты наподобие «Просто мне подобает этот цвет» или «И это платье старая, как мир» или «Это портной мне сделал талию» старые, как мир. Появляются тогда, когда мы не умеем принимать комплименты. Или забыли, как это делать. Почему забыли? Потому что однажды решили сравнить себя с кем-то, кто якобы лучший, более умный, красивый чем мы. А следовательно, перестали воспринимать себя, как «себя, любимых». «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Может, если даже в Библии, сказано об этом здоровом эгоизме, стоит в себе его развить?